把个人理想抱负融入强警梦

九龙坡区公安分局召开“学习十九大、建功我先行”青年民警座谈会

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2017-11-06 10:48

本网讯 为切实贯彻落实市公安局“新时代新思想新征程”专题读书活动相关要求,近日,九龙坡区公安分局召开“学习十九大、建功我先行”青年民警座谈会,鼓励青年民警把个人理想融入强警梦,努力谱写公安事业新篇章。

会上,青年民警集体学习了习近平总书记在党的十九大上的报告,特别是习总书记对广大青年放飞青春梦想、书写时代华章的殷切希望。会议同时学习了市公安局局长邓恢林在“新时代新思想新征程”专题读书班上授课时对青年民警的谆谆寄语,宣读了《全市公安机关共青团组织学习贯彻十九大精神倡议书》。

九龙坡区副区长、九龙坡公安分局党委书记、局长廖勇代表该分局党委对广大青年民警、辅警在该分局近年来长足发展中付出的艰辛努力表示感谢,并结合自身从警路的所思、所悟、所感,畅谈从警初心,回味酸甜苦辣,分享警营收获。他谈到,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,报告中关于青年和青年工作的重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的殷殷嘱托,对群团工作,尤其是青年工作的殷切关怀。他表示,分局党委历来高度重视共青团工作和青年事业,各级团组织和广大青年民警、辅警要切实做好十九大精神的学习宣传工作,将认真学习党的十九大精神作为当前首要的政治任务;要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,传承九龙公安优良传统,把个人理想抱负融入强警梦,做到守信虚心、勤奋好学,努力谱写九龙公安事业新篇章。

期间,与会团员青年结合工作实际纷纷畅谈了对学习十九大报告及市公安局局长邓恢林谆谆寄语的感想和体会。“派出所作为公安机关的一线单位,是面对群众、服务群众的重要窗口。”石坪桥派出所民警韩茜表示,作为派出所民警,更要亲近群众,做好群众工作,为群众排忧解难。该分局刑侦支队民警叶泸键说,作为一名青年公安民警,他深受鼓舞,更感肩上责任重大。面对社会变革的新挑战,青年民警在利用新思想新武器新方法行新征程方面更有优势,是全面深化公安改革创新的生力军。对此,他将不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

记者 舒楚寒

相关文章