促进戒毒场所健康文明发展

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2017-11-08 10:42

我市司法行政戒毒系统召开生活卫生工作现场会

促进戒毒场所健康文明发展

本网讯(记者 谭 剑) 为进一步推进生活卫生(以下简称生卫)工作规范化,提高生卫工作规范化管理水平和质效,促进戒毒场所健康文明发展, 11月2日,我市司法行政戒毒系统生卫工作现场会在西山坪戒毒(教育矫治)所召开。

市教育矫治(戒毒管理)局生卫工作验收考核组对西山坪戒毒人员食堂进行评定考核验收,经过综合评审,确定为A级食堂。参会人员分别到西山坪所戒毒人员食堂和生理脱毒大队现场观摩食堂规范化管理、生理脱毒大队内务卫生规范化管理和大队药品管理。

会上,西山坪所作了“生卫规范化暨戒毒人员食堂食品安全量化分级管理A级达标”的工作汇报,系统讲解了生卫工作规范化管理的工作细节、生理脱毒大队的工作重点和戒毒人员食堂A级达标的创建过程,总结了生卫工作规范化管理趋于完善,戒毒人员食堂安全管理机制进一步健全,食堂管理水平得到提高,食品安全保障能力得到增强,服务功能更加完善等良好成效。

与会人员听了讲解、观看了专题汇报片,就生卫规范化管理工作成果、经验以及今后的工作思路纷纷发表感言,进行工作交流,提出宝贵的意见和建议,并表示要认真总结、找出差距和问题、深挖根源、不断改进,跟上生卫工作规范化管理步伐,努力创造符合更高标准和更高要求的生卫工作新局面。

市教育矫治(戒毒管理)局副局长唐贵发为西山坪戒毒(教育矫治)所A级食堂授牌。他肯定了该所生卫工作规范化管理水平和现场会的效果,指出生卫工作规范化管理是对重庆PC戒毒模式的执行和落实。他还强调,要转变观念、狠抓基层、夯实基础,与时俱进,要把思想与行动统一到工作中,树立安全、责任、服务、发展等“四种意识”,坚持被装保障、工作机制、设施设备、内务标准等“四项规范”,力求学习业务、规范标准、落实制度、注重细节“四个提高”,抓好健康、物资验收、农残监测、营养食谱、安全监督“五个环节”,做实对外协调力度、社会服务购买力度、戒毒治疗中心的打造力度、疾病防治力度等“五个加大”,不断提高生卫工作质量和水平,为戒毒工作安全稳定发展做出成绩。

相关文章