我市多地进行应急演练

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2017-11-17 11:07

两江新区举行突发公共事件医疗救援应急演练

11月16日,在重庆国际博览中心,参演医疗机构医护人员正在对伤者实施医疗救援。当日,两江新区举行突发公共事件医疗救援应急演练,模拟一游乐场突发机械故障事故,致使40多人受伤,13家单位11支卫生应急队伍赶赴现场,采取区域警戒、轻伤人员现场急救、重伤人员及时转诊等措施,提高公共安全风险防控和应急处置能力。

沙区举行人防专业队防空袭综合演练

11月15日,在沙坪坝区歌乐山民兵训练基地,防疫专业队进行防疫灭菌处理。当日,沙区举行人防专业队防空袭综合演练,来自水、电、气、通讯、交通、医疗、市政园林等10余个单位的15支专业队伍约300人参加演练,模拟遭遇空袭前后进行人员疏散、维护指挥信息系统、人员搜救等项目。

安全生产应急救援大比拼

11月16日,第四届重庆市安全生产应急救援技术竞赛在重庆科技学院拉开序幕,现场有40支代表队、274名队员参赛。比赛旨在提升我市应急管理、应急指挥、救援战斗三支队伍的应急管理水平和突发事故灾难应对处置能力。

记者张锦辉、李珩、熊明摄影报道

相关文章