林育均:时刻绷紧安全稳定这根弦

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖 华 发布时间:2018-01-12 10:12

本网讯(记者 舒楚寒) 1月10日上午,市司法局召开全市司法行政系统安全稳定工作会,研究部署全市司法行政系统安全稳定工作。市司法局党委书记、局长林育均主持会议并讲话。

会议传达学习了1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班的重要讲话精神,传达学习了市委书记陈敏尔关于全市安全生产工作作出的重要批示和全市安全生产工作电视电话会议精神。

林育均指出,全市司法行政系统要坚决贯彻落实中央的决策部署和市委的工作要求,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置,为做好新时代司法行政工作开好头、起好步。

林育均强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

林育均要求,要提高政治站位,把安全稳定这根弦绷得紧而又紧。要用系统思维谋划安全稳定工作,彻底摆脱“就安全抓安全”的惯性思维,从深层次上解决影响安全稳定的源头性、根本性问题;用动态思维落实安全稳定工作,不断调整思路、改进方法、完善措施、增强实效;用创新思维推进安全稳定工作,多推出一些符合工作规律和实际的新点子、新举措,有效维护安全稳定;用法治思维强化安全稳定工作,始终做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法。要细化安全措施,把安全稳定工作抓得细而又细。要坚持防范在先,强化联防联控,牢牢把握安全防范主动权;深入开展安全隐患排查,做到问题隐患早发现、早研判、早介入;强化问题隐患整改,实行问题隐患整治“挂图作战”和“挂牌督战”。要压实安全责任,把安全稳定的担子落得实而又实。要全面落实安全稳定目标责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;建立任务清单、责任清单、问题清单,层层分解任务,层层落实责任,层层化解问题,促进工作落地见效;建立健全督查、考核、问责机制,强化对安全责任落实的督导检查,推动安全稳定各项制度、举措落实见效;做好值守应急,全力抓好岁末年初各项安全稳定工作。

林育均强调,做好安全稳定工作,队伍建设是关键。要全面贯彻落实中央八项规定精神、实施细则和市委的有关要求,中央要求不能做的坚决不做,中央要求不能违反的坚决不违反,领导干部要带头落实。要坚持以“零容忍”态度惩治腐败,盯紧工程建设、刑罚执行、戒毒执法、法律服务等关键领域,严肃查处违纪违法行为。

相关文章