武警官兵枕戈待旦 守护网红重庆平安_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

武警官兵枕戈待旦 守护网红重庆平安

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-05-02 09:41

 “五一”小长假期间,山城重庆跃居全国热门景点城市前列,各“网红”景点游客火爆。在万千游客尽兴一睹“网红”芳容时,武警重庆总队执勤第二支队官兵坚守在执勤一线,维护假日出行秩序,守护旅客安全,为山城平安保驾护航。

岁月静好,只因有人枕戈待旦。该支队参谋长杜前鹏告诉记者,“五一”期间,部队严格落实战备制度,精心抽选执勤人员,担负我市各大景点、商圈、广场、江北机场及火车站等重要交通枢纽战备执勤和武装巡逻防控任务,采取定点与移动、徒步巡逻与乘车巡逻等方式,与公安部门密切协同,形成全方位、多层次的社会治安防范网,有效保证了节日期间市区的安全稳定。图为武警战士在磁器口巡逻。

记者 谭 剑 通讯员 王小飞 黄叶春 唐志勇 摄

相关文章