让法治精神 陪山区孩子成长_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

让法治精神 陪山区孩子成长

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-05-31 10:09

 “六一”儿童节即将到来之际,云阳县人民法院第六人民法庭的3名干警,走进该县清水乡岐山村希望小学,给孩子们送去学习用具、体育用品等,并开设法治课堂,介绍国徽、法徽、法槌的含义,宣讲法律知识。课间,干警们还与孩子们进行了乒乓球比赛等体育、趣味活动,陪孩子们度过了一个欢乐的儿童节。

据了解,清水乡岐山村希望小学地处我市云阳县与湖北省利川市交界地带,距县城100多公里,海拔1500米,只有11名小学生,属于典型的高山农村学校。云阳法院第六人民法庭每学期安排干警走进该校,提供帮助的同时,在交流互动中,向孩子们传授法治知识,提高其认知能力,让法治精神陪伴他们快乐健康成长。图为干警们与孩子及家长们合影。

记者 罗 翠 通讯员 覃 辉 摄

相关文章