5万元执行案款送八旬老人手中

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-19 11:27

 “谢谢法官为我这个八十多岁的老太婆费心……”近日,忠县法院执行局法官来到忠州街道香山社区,将5万元执行案款,送到八旬老人穆某手中,老人不停地表示感谢。

穆某在案件中有着双重身份,既是申请人,又是被执行人,事情还得从穆某儿子林某说起。2012年10月,林某驾驶摩托车在搭载黄某途中,与张某驾驶的货车相撞,林某和黄某当场死亡。事后,穆某将张某及保险公司告上法庭,与此同时,黄某的妻儿又将穆某告上法庭,均要求赔偿相关费用。判决生效后,两起案件均申请了强制执行。执行过程中,张某及保险公司将执行款项交到法院,但穆某以自己儿子也是受害者为由,拒绝支付黄某妻儿赔偿金。为有效维护双方合法权益,法官多次前往穆某家释法明理,最终,穆某同意支付黄某妻儿赔偿金。

两起案件执行案款均到位后,执行法官考虑到穆某年事已高,行动不便,遂将案款送到老人家中。  

通讯员 刘 霞 杨 崴 摄

相关文章