贺恒扬:筑牢“四个意识” 坚持“两个维护”

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-07-06 09:48

市检察院党组书记、检察长贺恒扬在该院党组会上要求——

筑牢“四个意识” 坚持“两个维护”

本网讯(记者 舒楚寒)日前,市检察院召开党组会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和张军检察长6月30日在最高检党组会上的讲话精神,传达学习刘强常委在市委政法委员会2018年第二次全体会议上的讲话精神,学习市委《关于进一步加强党风廉政建设警示教育工作的意见》及相关会议精神。会议还审议了市检察院《关于进一步加强党风廉政建设警示教育工作的实施意见》等相关文件。

市检察院党组书记、检察长贺恒扬主持会议并讲话。贺恒扬指出,习近平总书记的重要讲话,从永葆党的先进性和纯洁性的战略高度,深刻阐明了加强党的政治建设的重大意义和基本要求,是检察机关加强党的政治建设的重要遵循。全市检察机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把政治建设摆在首位,以政治建设统领检察机关党的建设。

贺恒扬强调,全市检察机关要切实按照习近平总书记重要讲话精神和张军检察长的指示要求,抓好新时代检察机关党的政治建设,确保检察工作始终沿着正确方向前进。要牢固树立“四个意识”,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导。要紧紧围绕人民群众的新期待来思考和谋划检察工作。要始终坚持严管厚爱,打造过硬检察队伍,以党建带队建促业务,谱写新时代重庆检察工作新篇章。

他指出,各级检察院要按照刘强常委部署的八个方面工作要求,深入推进习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习大研讨大培训,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,积极开展全市检察机关扫黑除恶专项斗争、内设机构改革、巡视整改等专项督查,扎实做好改革过程中的思想政治工作,学习借鉴“枫桥经验”,推动“三德”融合,提升社会治理“四化”水平,加大执法司法规范化建设推进力度,打造过硬检察队伍。

他强调,全市检察机关要筑牢“四个意识”,坚持“两个维护”,进一步加强对政治纪律、政治规矩执行情况督察,从保障国家司法改革顺利推进的高度贯彻执行好“三个规定”。要自觉接受驻市检察院纪检监察组的监督。要认真履行全面从严治党主体责任,以巡视整改为契机,加强和改进市院党组对基层院党组的政治巡视,加强对分院的领导,加大管党治党力度,增强工作合力。要狠抓严格管理,提升制度执行力。要坚持正风肃纪,用好监督执纪“四种形态”,把追究问责做深做细做实。要切实发挥好典型案例的警示教育作用,以案说纪,以案说法,以案说德,以案说责,积极营造检察机关风清气正的良好政治生态。

相关文章