重庆在全国率先试点新能源考

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-07-19 09:42
图为重庆在科目二西彭考场试点的新能源考试车
图为重庆在科目二西彭考场试点的新能源考试车
图为重庆在科目二西彭考场试点的新能源考试车

   本网讯(记者 谭 剑) 为贯彻落实国务院关于培育战略性新兴产业和加强节能减排工作的部署和要求,大力推广应用新能源和清洁能源,今天,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,将在科目二西彭考场投入新能源考试车试点。

    据重庆市公安局交巡警总队车管所相关负责人介绍,此次将科目二西彭考场,作为首个新能源汽车考试试点,可以让考试学员通过考试,更直观的了解新能源车辆,同时减少车辆运行成本,降低对考场及周边环境的污染,使考生和考场工作人员都能有良好的考试与工作环境。另外,由于新能源车辆操作较轻柔,对考生来说,也更易于操控。    

    同时,记者了解到,在今后,新能源考试车还将批量投入到考场中使用,一旦新能源车全面推广,应用作为驾考考试车,考场的训练费用将实时减少,考试成本随之降低,如此一来,学员的相关学车费用也将进一步减轻,这将极大的降低学员的经济负担。

相关文章