重庆高速公路微信定位报警功能开始试用

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-10-10 16:51

本网讯(记者 杨雪) 重庆高速公路微信定位报警功能在渝西片区高速公路(高速公路第五支队范围内)试用,主要用于高速公路交通事故报警、故障车辆求助报警。执法部门可第一时间获取通过微信定位报警拨打电话报警人的微信定位快速出警,避免报警人需拨打多个电话或者对所在高速公路具体位置不清楚而耽误救援时间。

操作方法:

1、打开微信,在搜索栏输入【重庆市交通行政执法总队】点击搜索,出现右上带“√”符号为通过认证的官方微信公众号,关注微信公众号。已经关注过重庆市交通行政执法总队微信公众号的可直接进入第2步;

2、进入“重庆市交通行政执法总队”微信公众号,点击右下角【业务指南】里面【一键报案】,进入高速公路第五支队定位报警界面,点击中间【定位报警】按钮;

3、进入定位报警界面,提示地理位置授权,点击【确定】同意获取位置信息,在空白框内输入报警人电话号码以便执法部门及时与报警人取得后续联系,点击立即报警按钮拨打高速执法部门电话即可。

相关文章