重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

2020年重庆将重点推进“一三五十百千万”招商,确保新签约合同额逾1万亿元

来源:重庆法制报 时间:2020-05-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)今(20)日,在2020重庆市招商投资促进工作新闻发布会上,重庆市招商投资促进局副局长、新闻发言人李坚平介绍,2020年,重庆将重点推进“一三五十百千万”重点招商工作,力争全年招商项目实际到位投资达到2000亿元,确保新签约合同额1万亿元以上。

  “一”是构建全市统一招商投资促进体系。立足全市“一盘棋”,加快完善招商投资促进顶层设计,发挥市招商投资局统筹作用、区县及开发区主体作用、行业部门示范作用、职能部门保障作用、四个驻外办事处窗口作用,深化完善“大招商”格局。

  “三”是实施三大入渝行动。推进央企入渝,举办“央企重庆行”等主题活动,力争新引进央企项目40个;推进民企入渝,举办知名民营企业专题招商活动3场以上,签约民企项目500个以上;推进外企入渝,挖掘市长国际经济顾问团会议招商机会,举办“世界500强重庆行”等主题活动,力争新落外资项目50个以上。

  “五”是推进五链联动招商。完善产业链招商,围绕“芯屏器核网”、新型基础设施建设等领域开展全链条招商,推动关键领域补链成群;提升价值链招商,瞄准产业链“高精尖缺”和价值链“前端”企业,锁定世界500强、中国500强、行业头部企业拓展招商,提高产业附加值;补齐创新链招商,瞄准全球科学和技术前沿,争取国家布局大科学装置等基础创新项目,引进技术创新项目,增强产业可持续发展能力;优化供应链招商,瞄准供应链关键环节,推进生产、物流、配套等领域招商,强化产业链本地供应能力、改善供应质量;强化生态链招商,围绕大健康产业生态,全力推进生物医药、医疗器械、健康养老、健康服务等全产业链招商,同步推进中介服务等要素招商,构建良好的产业生态。

  “十”是突出十大重点方向招商。聚焦“芯屏器核网”“云联数算用”,突出新一代信息技术、新型基础设施建设、高端装备制造、新材料、生物产业、新能源汽车、绿色环保、数字创意、新消费、大科学装置等十大重点方向招商。

  “百”是推进百项重大招商项目。抓好市政府明确的100项市级重大招商项目的管理、调度、服务,推动项目尽早开工投资、投产达效,强化对产业的引领带动。

  “千”是强化招商项目落地形成超千亿投资。加大招商项目落地转化力度,形成“签约一批、开工一批、投产一批、达产一批”的滚动发展态势,力争全年招商项目实际到位投资达到2000亿元。

  “万”是确保新签约合同额1万亿元以上。进一步提升签约项目质量,加大工业项目、科创项目、引领性项目招商力度,提升主城都市区产业集聚度。全市全年签约正式合同项目1万亿元以上,其中工业占比45%。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像