重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

我市新增境外输入无症状感染者1例 为英国输入

来源:重庆法制报 时间:2020-06-30 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)今(30)日,在市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委疾控处处长李畔介绍了我市最新疫情情况。

  6月29日0—24时,我市无本地和境外输入新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入无症状感染者1例(为英国输入)。

  截至6月29日24时,我市现有境外输入在院确诊病例3例,累计治愈出院病例3例,累计报告境外输入确诊病例6例;无本地在院确诊病例和疑似病例;尚有无症状感染者11例,其中湖北省输入3例(分别为渝中区报告1例、渝北区报告1例、荣昌区报告1例),境外输入7例(分别为英国2例、苏丹2例、印度3例),本地原有1例(为长寿区报告),11例无症状感染者正在接受医学观察;截至6月29日24时,累计追踪到密切接触者25390人,已解除医学观察25355人,尚有35人正在接受医学观察。

  李畔表示,当前,境外疫情仍在蔓延,国内一些地区连续出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控风险依然存在,防控工作决不能有丝毫放松和懈怠,要继续坚持常态化精准化防控,切实加强入境人员闭环管理,落实入境人员检测、接运、留观、隔离、治疗等措施,严防境外疫情输入蔓延;要紧盯农贸市场、批发市场、商场超市等重点场所和社区、厂区、校区、景区、商区、院区等公共区域,严防聚集性、关联性感染风险,严防疫情反弹。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像