重庆长安网

重庆警保联动路面勤务工作机制正式建立 全面升级确保道路交通事故快处快撤快赔

来源:重庆法治报 时间:2021-08-30 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 饶果 实习生 王宋佚名)为贯彻落实国务院“放管服”改革和公安部深化警务机制改革的决策部署,进一步创新社会治理,服务群众,今(30)日下午,重庆市公安局交巡警总队会同市保险行业协会,举行重庆公安交巡警、重庆保险企业警保联动路面联勤工作出发仪式,通过深化警保联动,强化路面联勤,进一步提升道路交通事故快处快撤快赔效能。

  据悉,目前,我市已有人保、平安、太平洋、人寿、安诚、阳光等保险企业加入警保联动路面联勤工作,中心城区参与警保联动路面联勤工作的保险公司已达6家,占全市车险份额的85%以上,共投入查勘车108台、理赔员270名。今天的出发仪式,标志着市内保险企业多方参与、全面融入、协同共治的警保联动路面勤务工作机制正式建立。

  接下来,我市交巡警部门将携手警保企业围绕“快处”,建立健全微信调度和研判、考核机制,科学设置警保联动队员巡逻线路、查勘车点位和快速理赔点,把动态勤务和固定勤务有机结合,提升路面交通事故的发现率和快处率;围绕“快撤”,依托“两微一端”、执法窗口、保险网点等载体渠道,加强对事故快处法律规定、适用情形、典型案例、处置流程的全方位宣传推广,提升群众主动快撤的自觉性和主动性;围绕“快赔”,深化“快处易赔”机制,进一步推动完善全市全保险企业交通事故“定责、定损、理赔”互认。

  下一步,我市警保联动路面联勤工作将从中心城区逐步向远郊区县延伸拓展,使警保联动改革成效更多的惠及人民群众,服务经济社会发展。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像