重庆长安网

“以近知远智慧服务平台”今起上线运营 为中小微企业提供“法税类”一站式服务

来源:重庆法治报 时间:2021-09-08 编辑:叶桂君 阅读:

▲9月6日下午,“以近知远智慧服务平台”在重庆新闻传媒大厦31楼新闻发布厅正式上线运营

  法治是最好的营商环境。今(6)日下午,由市委政法委、市法学会、市税务学会、市注册税务师协会、重庆日报报业集团提供指导,由重庆法治报社、重庆远见信息产业集团联合开发,整合税务、法务、财务、政务等服务供应商,建成的“以近知远智慧服务平台”在重庆新闻传媒大厦31楼新闻发布厅正式上线运营。运营后平台将为实体经济特别是中小微企业提供法律、税务、政策咨询、权威发布、金融支持等服务,助力经济健康发展。

  “三、二、一,启动!”随着倒计时,市委政法委副书记马奇柯,重庆日报报业集团总裁向泽映,重庆日报报业集团副总裁戴伟,市注册税务师协会副会长赵忻,市法学会办公室主任张委,重庆法治报社总编辑王伟,重庆远见信息产业集团总裁、重庆有道知远科技有限公司董事长张友遵共同按下了启动按钮。

▲重庆法治报社总编辑王伟致辞

  启动仪式上,重庆法治报社总编辑、重庆法知文化传播有限公司总经理王伟致辞时表示,法治是最好的营商环境,网络是最便捷的交互工具,此次实施跨界融合搭建该平台的目的,就是为了把中央和市委市政府的要求落到实处,切实解决全市广大中小微企业对税务优惠政策把握不够、法律法规不熟悉不了解、财务管理不规范、股权结构设计不合理、知识产权保护不到位、融资需求得不到满足等诸多难点和痛点。该平台将以“利他主义”为运营核心思想,携手律师事务所、金融单位、财税服务公司、重庆民营经济法治护航中心等机构,共同为全市中小微企业提供涵盖“法、税、财”三个方面的服务,跨界合作、整合资源、群策群力,众人拾柴火焰高,为企业发展保驾护航。

▲重庆远见信息产业集团总裁、重庆有道知远科技有限公司董事长张友遵介绍平台情况

  重庆远见信息产业集团总裁、重庆有道知远科技有限公司董事长张友遵介绍了该平台的基本情况。他说:“以近知远智慧服务平台”由重庆法治报社、重庆远见信息产业集团股份有限公司联合开发,整合税务、法律、财会、金融等服务供应商,建成集“线上+线下”为一体的多元化智慧服务信息化平台,契合了国家针对打造优良的营商环境的大前提,将为广大中小微型企业提供“法税类”综合性一站式服务。

  重庆十佳女律师闫雪冰作为法税服务代表发言。她表示,“以近知远智慧服务平台”以纳税人需求为导向,上下联动,推动税务门户网站与客户端、微博、微信深度融合,强化“互联网+税务门户”平台建设,升级智慧政务服务,通过“非接触式”的服务方式,以网络形式开展在线交流,帮助纳税人了解税费政策、办理税费业务,让纳税人少跑腿、好办事。下一步,税务律师团队将竭力协助平台为企业税务合规管理提供优质服务,帮助企业降低税务合规成本及风险。

  来自瀚华金融的谢明晏作为银税服务代表发言称,瀚华于2004年在重庆成立,17年来坚持金融服务实体经济,深耕中小微企业金融市场,围绕客户实际需求,打造了涵盖民营银行、融资担保、小额信贷、私募股权基金、金融资产交易、资产管理、金融保理等业态的综合金融体系,为中小微企业提供全生命周期的一站式综合金融服务。未来,瀚华金融将携手以近知远智慧服务平台,为全市广大中小微企业解决融资难、融资贵的痛点,为中小微企业提供全方面的综合金融服务。

▲启动仪式现场

  据了解,该平台除了大力开展税费法律法规的普及宣传以外,还将持续深化税收法治教育,为广大中小微企业、纳税人提供涉税新闻资讯、政策解读、法律服务、税务策划、财务管理、股权设计、知识产权保护、融资需求等“线上+线下”的多元化、个性化服务。其中,平台在服务上主要分为公益类服务和定制类服务两方面。在公益类服务方面,该平台将面对广大企业负责人及法人推出“法税公益大讲堂”,采取线下授课,线上直播的形式,免费向重庆市内各企业普及法税类专业知识,除了宣讲国家税收普法政策外,还特别针对企业痛点,帮助企业解决经营过程中遇到的法税类疑难问题。同时,线上平台以微信小程序、公众号为载体,向广大企业开放免费的服务产品,包括发票遗失登报公示、营业执照代办、税收策划政策咨询服务等,建立与用户之间的信任链接,帮助企业合规合法经营。

  此外,在定制类服务方面,平台将秉承“利他”的企业价值观,在税收合规、纳税争议处理、核定征收、税收奖励、企业合规管理、企业重组涉税辅导、投融资涉税辅导、税务风险诊断、员工股权激励方案评估,甚至破产涉税辅导评估等等提供全方面的涉税定制服务。

▲重庆市委政法委副书记马奇柯(中)一行调研重庆法治报社

  启动仪式结束后,市委政法委副书记马奇柯一行来到重庆法治报社调研,参观了重庆法治报社独立自主研发、具有自主知识产权的“重庆乡村振兴法治护航智慧屏”和报史展览墙,深入了解报社发展历史和融媒体建设情况,并祝愿重庆法治报越办越好。

  记者 朱颂扬 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像