重庆长安网

坚守初心使命 坚持公平正义

全市法院先进典型事迹报告会召开

来源:重庆法治报 时间:2021-09-13 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(记者 朱颂扬) 为深入推进法院队伍教育整顿,进一步弘扬英模精神,充分发挥先进典型引领作用,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,近日,全市法院先进典型事迹报告会召开(如图),来自全市法院的7名先进典型用质朴的语言、饱满的热情、真实的感悟、鲜活的实例,从不同角度、不同侧面,讲述了他们在平凡工作岗位上坚守理想信念、践行初心使命、忠诚履职尽责的故事。市高法院党组书记、院长李永利聆听了报告会。

  据悉,7名报告团成员,有立足基层、贴近群众,把司法温度送到老百姓身边的人民法庭代表;有挽救危困企业、助力全市经济高质量发展的西部首家破产法庭代表;有扎根基层数十年,受到习近平总书记亲切会见的“人民满意的公务员”廖子怀;有始终坚持柔性审判、温情调解的“全国维护妇女儿童权益先进个人”何小敏;有办理大案要案、以专业化审判回应保护创新需求的“全国法院办案标兵”刘娟娟;有把法治的光辉照向偏远山乡、在脱贫攻坚第一线绽放青春的法官助理王传辉。他们紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠诚履职,担当实干,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩,为全市法院广大干警树立了学习典范,为法院队伍教育整顿英模教育提供了鲜活教材。

  一段段感人肺腑的先进事迹,一个个引发共鸣的动人故事,一张张令人动容的工作照片……报告会现场一次又一次响起雷鸣般的掌声,为先进典型点赞喝彩。

  干警们纷纷表示,将以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、崇尚法治的坚定信仰,学习他们心系群众、公正司法的为民情怀,学习他们敢于担当、忘我拼搏的职业追求,学习他们严以律己、廉洁奉公的优良作风,时刻牢记“国之大者”,坚定理想信念,坚守初心使命,坚持公平正义,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,锐意进取、担当作为,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为推动全市法院工作高质量发展作出新的更大贡献。

  当天,全市法院干警在主会场和分会场参加了报告会。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像