重庆长安网

首个“国字号”立法联系点授牌

来源:重庆法治报 时间:2021-09-29 编辑:谢琳 阅读:

全国人大常委会法工委基层立法联系点“落户”重庆

首个“国字号”立法联系点授牌

全国人大常委会法工委副主任李宁(左)向沙坪坝区人大常委会授牌

  本网讯(记者 唐孝忠)9月27日,沙坪坝区召开全国人大常委会法工委沙坪坝基层立法联系点启动工作座谈会,全国人大常委会法工委副主任李宁向沙坪坝区人大常委会授牌,至此,全国人大常委会法工委沙坪坝基层立法联系点宣告成立。

  重庆市人大常委会副主任王越表示,全国人大常委会法工委基层立法联系点“落户”重庆,向沙坪坝区人大常委会授牌,标志着这个“国字号”的基层立法联系点在我市正式运行。市人大常委会将协助全国人大常委会法工委加强业务指导,帮助沙坪坝基层立法联系点着力形成以基层立法联系点为核心、联络员单位和信息采集站为工作延伸的“网格化”“扇形面”工作格局。

  李宁指出,全国人大常委会法工委基层立法联系点的设立,就被赋予国家立法“直通车”的功能定位,体现在国家制度设计全过程。沙坪坝立法联系点要关切人民群众最关心最直接最现实的利益问题,凝聚起最广大人民的智慧和力量。要坚持问题导向,不拘泥于形式和方式,把人民群众的意见建议“原汁原味”地反映上来,把国家立法关切的有关情况和信息真实地反映上来。要不断拓展联系点功能,与人大代表工作、法律实施宣传、法治建设相关工作能够有机结合起来,发挥人大、政府、社会力量在社会治理中的合力作用。

  据介绍,今年9月,沙坪坝区人大常委会收到《中华人民共和国噪声污染防治法(草案)》的征求意见函后,立即开展意见征询,已收集各类意见建议208条。经过认真整理,有修改建议25项,工作建议9项。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像