重庆长安网

市慈善总会:召开第五次会员大会选举新一届领导机构

来源:重庆法治报 时间:2021-09-29 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 昨日,市慈善总会第五次会员大会暨第五届理事会第一次会议召开。会议向会员大会报告第四届理事会工作,选举产生第五届理事会领导机构及成员,提出未来五年慈善工作发展的思路。

  会议选举产生了新一届理事会领导机构及成员。中共重庆市委原常委、政法委书记,重庆市政协原副主席、党组副书记,第四届理事会会长刘光磊继任第五届理事会会长。陈焕奎继任驻会常务副会长,艾扬、况由志继任驻会副会长。王进等21人任副会长,重庆地产集团等6个单位任副会长单位。会议选出理事(单位)108个,常务理事(单位)35个。会议选举杨洪梅(女)为第五届监事会监事长。

  大会回顾了2016年以来重庆市慈善总会的工作情况,截至2020年12月,共募集款物34.72亿元,占总会成立27年筹募总量的57.89%;各类慈善救助总支出33.13亿元,惠及困难群众318.5万人次,为重庆慈善事业发展做出了积极贡献。

  近年来,重庆市慈善总会大力发展互联网募捐,在今年的“99公益日”活动中吸引769万人次捐赠,募集善款5.03亿元,募集总额比2020年“99公益日”增长1.68亿元,位居全国第二;其中获腾讯公益慈善基金会配捐配套8813万元,位居全国第一。

  刘光磊表示,未来5年,总会将持续推进慈善事业高质量发展,全力助推全市乡村振兴、扶弱济困,努力将市慈善总会建设成为全市实力最强、口碑最好、群众最放心,在全国具有一定影响力的省级慈善组织。

  会议要求,全市各级慈善组织要积极推进慈善法治建设,确保各项慈善活动依法依规有序开展,要树牢法律意识,认真贯彻落实《慈善法》及相关法规制度,做到知法、懂法、守法、用法,加快形成依法规范、竞争有序、运转高效的慈善发展格局。

  记者 朱颂扬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像