渝北区龙塔街道:探索新模式 为非公企业发展注入“源动力”

文章来源:渝北区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2016-12-05 16:21

重庆长安网讯(通讯员 姚新城 赵庆英)“工农社区现已实现了党的组织在非公企业中全覆盖目标。”近年来,渝北区龙塔街道工农社区党委积极探索创新非公企业党建工作模式,为非公企业发展注入“红色动力”,助推非公企业平稳健康发展,实现非公企 业党建与经济发展“同频共振”。

互促互融,组织“堡垒”在非公企业中扎根工农社区非公企业采取依托社区组建、多个企业联建等多种形式,实现了党组织在辖区非公企业中全覆盖的目标。辖区目前有非公企业党组织6个,非公企业党员24名。辖区曙光医院负责人说:“党组织永远是企业发展可依靠的坚强后盾。我们坚持将‘互促互融’理念融入管理中,公司发展到哪里,支部就建到哪里。”多年来,曙光医院通过选派党员骨干到分公司任职、招聘员工时党员优先、加大新党员培养发展力度等举措,先后为企业选择了多名优秀党员,提升多名党员为公司中层力量。

示范带动,党员“旗帜”在非公企业中飘扬小吴是曙光医院一名普通党员,他在夜班时发现实验室水管冻裂严重漏水,不顾积水的冰冷刺骨,第一时间冲进实验室,坚守抢修一线,为医院挽回重大经济损失。党员小张主动放弃休息时间,联系洽谈药品厂,确保了相关药品的正常供应和研发项目的顺利开展。她还从不保留自己的专业经验,以点带面,培养储备了一批优秀专业人才……

一名名党员就像一面面旗帜飘扬在各个岗位上,每年公司评的“星级员工”中大多是共产党员。这些党员在各自的岗位上奋力争先、创新担当,彰显出了强大的凝聚力。

坚固的组织壁垒,鲜明的党员旗帜,凝聚的党员力量,使工农社区的非公企业党建真正实现了“发展强、党建强”的双赢局面。

24小时推荐图文章