重庆长安网

周强:巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果

来源:法治网 时间:2022-04-01 编辑:叶桂君 阅读:

  本报讯记者张晨 3月28日下午,最高人民法院党组书记、院长周强主持召开最高人民法院党组会议,进一步深入学习习近平总书记关于党史学习教育、政法队伍教育整顿重要指示精神,传达学习贯彻党中央关于推动党史学习教育常态化长效化和巩固全国政法队伍教育整顿成果、推进全面从严管党治警有关文件精神,研究部署贯彻落实措施。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,推动党史学习教育常态化长效化,坚持不懈坚持全面从严管党治警,锻造忠诚干净担当的法院铁军,推动人民法院工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  周强强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,切实巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,弘扬伟大建党精神,一刻不放松推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,更好发挥审判职能作用,为全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务。

  周强要求,要认真落实党中央部署要求,推动党史学习教育常态化长效化,从党的百年奋斗史中不断汲取智慧和力量,推进人民法院工作高质量发展。要建立完善常态化长效化制度机制,持之以恒推动党史总结、学习、教育、宣传。要加强组织领导,抓好“关键少数”,充分发挥领导干部引领示范作用,继续抓好全员培训,教育引导广大干警坚定历史自信、增强理论自觉、提高政治能力,切实强化宗旨意识、激发昂扬斗志、永葆初心使命。要始终坚持以人民为中心,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,不断增强人民群众获得感。要推动巩固拓展党史学习教育成果走深走实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  周强强调,要坚持严的主基调不动摇,巩固拓展法院队伍教育整顿成果,坚持全面从严管党治警,努力锻造忠诚干净担当的法院铁军。要突出筑牢政治忠诚,常态化推进“两个坚持”专题教育,扎实抓好“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,严守党的政治纪律和政治规矩,强化科学理论武装,切实加强思想政治建设。要持续清除害群之马,牢记反腐败永远在路上,严惩司法领域腐败,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必惩,坚决肃清沈德咏流毒影响,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决打好自我革命攻坚战、持久战。要深化顽瘴痼疾整治,及时发现、动态掌握存在问题,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要大力弘扬英模精神,深入开展向周春梅、胡国运等先进典型学习活动,激励干警担当作为,激发干事创业强大动力,永葆初心使命和昂扬斗志,不断凝聚投身新时代人民法院工作高质量发展的精神力量。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像