重庆长安网

郭声琨主持召开中央政法委员会全体会议时强调 求真务实真抓实干 扎实做好二季度政法工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

来源:中央政法委长安剑 时间:2022-04-12 编辑:叶桂君 阅读:

  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨11日主持召开中央政法委员会全体会议,学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,研究部署第二季度重点工作。

  郭声琨强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会北京冬奥取得的重大成果、成功举办冬奥的重要经验和北京冬奥精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好二季度政法工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  郭声琨要求,要进一步强作风、重落实、提效能,及时对重点工作深化部署、督促检查落实,确保取得实实在在成效。要深刻认识形势变化带来的风险挑战,坚持把维护国家政治安全放在首位,坚持系统思维、底线思维,努力把风险隐患防范在早、化解在小。要强化公共安全风险排查整治,维护群众生命财产安全,进一步巩固全国社会大局稳定的良好局面。要采取更加科学精准有效的执法司法政策措施,以高质量法治服务经济社会高质量发展。要拧紧责任链条,坚持不懈抓细抓实政法系统疫情防控工作。要以党的政治建设为统领,巩固深化政法队伍教育整顿成果,锻造忠诚干净担当的政法铁军。

  赵克志、周强、张军出席。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像