重庆长安网

江津法院主题党日案例获评“十佳主题党日”“优秀主题党日”

来源:重庆长安网 时间:2020-12-01 编辑:程迷静 阅读:


11月26日下午,重庆市江津区直机关“我们的主题党日”展演活动在区融媒体中心演播大厅举行,现场展示在全区范围内精选出的6个主题党日案例,展现区直各机关党组织和党员干部的良好精神面貌。

江津法院机关党委以法警大队党支部“传承‘N+’铸警魂,党徵照耀守初心”主题党日为案例,参加本次展演活动。法警大队党支部以视频展示和现场讲述相结合的方式,通过缴纳党费、集中学习、微党课等7个环节,为现场百余名观众带来了一次精彩的主题党日。

政治生日,上微党课

展演中,法警大队党支部书记韩晓瑛为入党30年的韩治华同志送上政治生日贺卡和他30年前写下的入党申请书。韩治华感慨万千:“想起大西北的军营生活,在处突分队当新兵蛋子的时候,我在一次次行动中被老党员保护,看到他们身上散发的光芒。那时,我就发誓也要成为他们的一份子”。

在接下来的微党课中,韩治华向大家真诚地分享了自己的入党经历,以及先后作为军人、司法警察一路走来的心路历程。“至今10多年,身份虽变但初心不变”,他说到。

分享体会,演绎传承

紧接着,江津法院法警大队5名同志也来到了台上,纷纷讲述自己的从警历程,回顾入党初心。刚刚入党不久的姜雪梅同志分享了她第一次踏入法院工作时的故事,谈到了她的入党介绍人、她的第一位“师傅”,她说:“是这一代代的‘传承’让这一身藏青蓝永不褪色!”

同时,法警大队党员们还分享了自己如何在安检、值庭、巡逻等各个岗位上开展“传承接力”,在点点滴滴中践行共产党员的先锋模范精神。

铿锵誓词,嘹亮歌声

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢”宣誓声音响起,现场8名司法警察们面向警旗庄严宣誓。在《人民法院司法警察之歌》激昂的旋律中,他们用铿锵的誓词、嘹亮的歌声,表达着人民法院司法警察敢于披荆斩棘、执着拼搏,用自己的双肩担负起使命和职责的信念。

十佳优秀,双双入选

最后,区委组织部副部长、区委直属机关工委书记余现兵通报了本次“我们的主题党日”展演活动的评选结果。江津法院“传承‘N+’铸警魂,党徵照耀守初心”主题党日案例分别获评“十佳主题党日”“优秀主题党日”,为全区唯一在两个评选中均入选的案例。区委常委、组织部部长涂开祥为获奖单位机关党委颁发奖牌。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像