重庆长安网

巴南区举办习近平法治思想专题讲座

来源:重庆长安网 时间:2021-03-22 编辑:程迷静 阅读:

  3月19日,巴南区举办“习近平法治思想”专题讲座,这是巴南区政法队伍教育整顿集中政治轮训的重要一课,是扎实推进政法队伍教育整顿的重要举措。

  此次专题讲座由区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长朱本权同志主持,邀请市委党校杨飞教授进行专题授课,全区政法各单位领导班子成员,科室、站(所)负责人及部分干警代表共计300余人参加。

  杨飞教授从核心要义、主要来源、实践要求三个方面对习近平法治思想进行了全面系统的阐释和解读,详细阐述了习近平法治思想的科学内涵,主题鲜明、脉络清晰、内容丰富。他指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。让大家对习近平法治思想有了更深刻的认识和理解,对大家运用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动政法工作起到了重要的指导作用。

  朱本权强调,全区政法各单位要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,教育引导广大政法干警深刻领会其重大意义、精神实质、实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要按照教育整顿学习安排,扎实开展分层次、全覆盖培训活动,推动学习习近平法治思想往深里走,往实里走。要自觉践行习近平法治思想,把学习贯彻习近平法治思想同当前的政法工作结合起来,善于从习近平法治思想中汲取力量,不断提高运用法治思维和法治方式开展政法工作的能力与水平。

通讯员 何鹏

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像