重庆长安网

警营“夫妻档” 坚守“铜马”赛场

来源:重庆法制报 时间:2021-03-22 编辑:肖华 阅读:

  有一种浪漫,是穿一辈子的情侣套装;有一种守护,是执勤路上的相互陪伴;有一种深情,是目光交汇的相视一笑。在一场体育赛事中,铜梁警方有一对夫妻档,演绎了相隔200米的执勤坚守。

  3月21日上午8时,重庆铜梁2021原乡风情马拉松比赛激情开跑,铜梁区公安局全体民警、辅警在长达8个小时的时间里,坚守岗位,默默守护,在“铜马”赛道上形成一道亮丽的风景线。在这风景线中,有一对警营夫妻格外耀眼,他们把“警服蓝”穿成了一辈子的“情侣装”。

  丈夫黄锦鸿今年32岁,是铜梁区公安局出入境管理支队民警;妻子谢婉芸今年30岁,是铜梁区公安局东城派出所民警。

  3月18日,二人接到参加任务的通知后,立即给对方拨通了电话,取消了已经定好的周末安排,一心投入安保工作。也是在通话中得知,原来二人执勤点之间的距离只有200米,遥望可见,也算是弥补了周日不能在一起的遗憾。

  3月20日晚,夫妻二人一同整理参勤装备,相互提醒,相互检查,以做好执勤万全准备。近日,因冷空气的影响,铜梁区气温骤降,气温不到10℃。二人都担心对方着凉,多次叮嘱对方添加衣物,注意保暖。

  3月21日5时30分,天还未亮,二人简单洗漱后,便迎着晨曦、冒着小雨、顶着寒风,走在执勤路上。有了对方的陪伴,天虽寒,心却暖。到达执勤点后,二人相互整理好执勤着装,简短道别,便带着饱满的精神和严整的警容奔向各自的执勤点。

  3月21日8时,“铜马”准时鸣枪开跑,二人一个街头,一个街尾,在各自的岗位上维持秩序、疏导人流、服务群众。

  1个小时、2个小时、3个小时……选手们的“全马”距离是42.195公里,他们之间的“全马”距离是200米,他们坚守在风雨中,既守护着选手的安全,又默默守护着对方。

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像