重庆长安网

冯中成先进事迹巡回报告会在九龙坡区公安分局举行

来源:重庆法治报 时间:2021-12-24 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)踏着英雄的足迹前行!今(24)日,由重庆市委宣传部、市委政法委、市公安局联合举办的“新时代忠诚为民的好民警”冯中成先进事迹巡回报告会在九龙坡区公安分局举行。

  2021年7月21日,石柱县公安局车管所民警冯中成为保护群众生命安全,与持刀歹徒英勇搏斗,不幸被刺伤肝脏,经抢救无效壮烈牺牲,年仅53岁。冯中成同志牺牲后,他的英勇事迹引起了社会强烈反响,赢得了各界广泛赞誉。重庆市委、国家人力资源部、公安部相继作出决定,追授冯中成“重庆市优秀共产党员”“重庆市人民满意公务员”“全国公安系统一级英雄模范”称号,号召全市广大党员干部、全国公安机关和广大公安民警向冯中成同志学习。

  原石柱县公安局政委姚建龙、石柱县公安局交巡警大队车管所副所长向秋蓉、石柱县下路街道高坪村村民刘华、冯中成同志女儿冯心言和石柱县融媒体中心记者王青钦这5位报告人用朴实的语言、真挚的感情,分别从不同侧面、不同角度生动讲述冯中成同志生前故事,生动诠释了冯中成同志对党忠诚的政治品格、勤勉务实的工作作风、心系群众的公仆情怀、克己奉公的优良品质和敢于斗争的昂扬正气。

  “爸爸曾说,给我取名‘心言’,就是想和他的名字‘中成’紧密相连,组合为‘忠诚’二字,寓意要发自内心地对党忠诚,崇德向善。”回想起父亲冯中成,冯心言话刚开口,就泪如雨下。“正是在爸爸的关心鼓励和言传身教下,我顺利地完成了大学学业,还在学校加入了党组织,成为一名光荣的共产党员。”平复了心情,冯心言说,她将沿着父亲忠诚的足迹接续前行,用一辈子的努力传承好“忠诚”家风。

  报告会感人肺腑又催人奋进,深深打动了现场听众,一次次潸然泪下,一次次响起掌声。

  “聆听英模事迹,让我倍感触动与鼓舞,人民警察就是要心怀百姓,踏实为民办实事!”“全国公安系统二级英雄模范”、九龙坡区公安分局二郎派出所民警胡兵伟聆听报告后不禁感慨:“作为一名基层派出所民警,我将紧跟榜样的脚步,不忘初心使命,从身边英模学起,从身边小事做起,在自己的岗位上发光发热!”

  “中成大哥是以警心践行初心、以生命诠释使命的楷模。向他学习,不光是要学习他在危难之时挺身而出的使命担当,在日常工作中,更应不忘他心系群众的为民情怀。作为公安科信人,我在今后工作中,会继续通过科技创新服务警务实战,从而守护群众的生命财产安全,时刻把群众利益放在第一位。”“全国最美基层民警”候选人、九龙坡区公安分局科技信息化科副科长余行江在聆听宣讲后说道。

  九龙坡区公安分局相关负责人表示,冯中成用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他虽然走了,但英雄将成为新时代党员干部砥砺奋进的旗帜和标杆。下一步,该分局将持续把向冯中成同志学习同持续深化党史学习教育和学习贯彻十九届六中全会精神结合起来、同巩固深化政法队伍教育整顿成果结合起来,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号-1 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像