重庆长安网

万州强制隔离戒毒所开展警体技能及警用装备训练

来源:重庆法治报 时间:2022-05-19 编辑:程迷静 阅读:

  为提升民警的实战本领和业务素质,增强应急处突能力,近日,重庆市万州强制隔离戒毒所组织执勤、备勤民警分批开展警体技能及警用装备训练,全面提升民警警务技能水平。

  队列训练展作风

  在执勤区和备勤区,指挥员口令响亮,参训民警精神抖擞。在教官示范演练、动作分解、重点指导下,参训民警态度认真、热情饱满,每一动作均做到规范、准确、到位,展现出民警队伍昂扬奋进的精气神。

  装备整训练本领

  单警装备的使用培训采取理论结合实践的方式,教官围绕《司法行政戒毒人民警察单警装备使用管理办法》《重庆市司法行政戒毒机关警用装备设备管理规定》等制度,全面讲解了警用装备的日常管理、使用、维护等方面的知识。

  全体参训民警随后进行团队协作实训,模拟突发事件场景,进一步掌握警棍、手铐、盾牌、催泪喷射器等防暴处突单警装备的用途、用法和使用技巧,有效增强民警的团队意识和团队协作能力。

  急救培训强技能

  教官围绕心肺复苏、海姆立克急救法等急救方法,详细讲解了现场急救自救的注意事项和胸外按压、人工呼吸、伤口包扎、固定与搬运等紧急自救互救常识。参训民警轮流进行心肺复苏、人工呼吸等模拟演练,教官逐一进行指导把关。

  据了解,下一步,万州强制隔离戒毒所还将结合工作实际,根据勤务模式持续推进实战大练兵和警体技能训练,确保场所民警全员参训,进一步提升民警戒毒执法水平,努力建设一支业务精通、执法公正、敢于担当、素质过硬的民警队伍,保障场所持续安全稳定。

  通讯员 朱小意

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像