重庆长安网

凝心聚力战疫情 慎终如始显担当——重庆市万州强制隔离戒毒所一线防疫工作侧记

来源:重庆法治报 时间:2022-05-19 编辑:程迷静 阅读:

  自本轮疫情防控勤务模式调整以来,重庆市万州强制隔离戒毒所全体民警职工谨记“疫情就是命令、防控就是责任”,迅速响应、迎难而上、并肩作战、默默付出,坚决贯彻落实上级和所党委各项决策部署,守好场所防疫阵地,以一域之安维护全局之安。他们以身作则、踏实肯干、不畏艰难、爱岗敬业,用行动擦亮警徽,用作为践行初心,为场所疫情防控和安全稳定作出了自己的贡献。

  在疫情防控第一线,所领导突出“头雁效应”,以上率下,当好领头雁。

  所党委班子成员轮流进入戒治区,既抓好场所安全稳定,深入习艺区开展安全隐患排查,又落实疫情防控举措,与民警谈心谈话,疏导民警连续高强度工作压力。他们冲锋在前、率先垂范抓落实,充分发挥模范引领作用,以实际行动引导民警尽职履责,担当作为。

  在疫情防控第一线,中层领导展现出以身作则、恪尽职守的担当。

  一大队大队长王丰,克服腰间盘突出带来的病痛折磨,一以贯之地当先锋、打头阵、做表率,带领大队民警奋勇争先、担当作为,用实际行动筑牢了疫情防控的“铜墙铁壁”;

  戒毒管理科科长陈华,面对更加紧迫的时间、更加纷繁复杂的工作,主动挺身而出,带领科室民警加班加点,圆满完成各项目标任务,进一步筑牢了场所安全底线。

  在疫情防控第一线,全体民警展现出踏实肯干、主动作为的作风。

  二大队民警张烁洋,了解到场所戒毒人员眼镜流动配送服务中断,影响到他们的日常生活、学习及习艺培训后,主动利用休息时间,与三峡中心医院配镜中心对接协调配镜事宜,及时解决三个生产大队戒毒人员眼睛近视、老花无眼镜佩戴的问题;

  三大队民警邓次君,强忍失去亲人的悲痛,坚守岗位,坚持对戒毒人员“对症下药、因人施教”,通过他的不懈努力,车间各项工作有序开展,戒毒人员日常行为规范得到较大提升。

  在疫情防控第一线,全体民警展现出不畏艰难、顾全大局的觉悟。

  六大队民警林星,在收到家中父亲病重、医院下达病危通知书的消息后,怀着无法照顾父亲的愧疚,毅然选择继续守好自己的岗位,舍小家为大家,与疫情顽强斗争,与战友共克时坚;

  六大队民警张雪,被医院诊断为睡眠障碍、焦虑和抑郁障碍,医生建议住院治疗,好好休养,但他考虑到场所和战友们的困难,主动选择延期治疗,继续工作。

  在疫情防控第一线,全体民警展现出爱岗敬业、无私奉献的精神。

  四大队民警刘源,每天加班加点工作,确保教育管理和后勤保障工作两手抓、两手硬,为大队的安全稳定和全所戒毒人员“舌尖上的卫生”作出了较大贡献;

  医院民警林莉,变身“多面手”,身兼医院护士、“内管家”数职,不但要抽血、输液、打针、做核酸、拿药连轴转,还肩负着药房采购药品、出入库、盘存、医疗废物转运、器械消毒、管理招聘护士等重任,她都主动克服困难服从安排,用自己的实际行动诠释了对戒毒人民警察这份职业的热爱和“健康所系,性命相托”的使命担当。

  惟其艰难,方显勇毅。面对疫情,重庆市万州强制隔离戒毒所全体民警将继续以强烈的责任心种好自己的“责任田”,凝心聚力、众志成城,共筑防疫长城,坚决守护好场所的绝对安全稳定,用实际行动展现使命担当,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开!

  通讯员 朱小意

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像