重庆长安网

纸短情长!今天,垫江监狱的警嫂们收到特殊的“520”礼物

来源:重庆法治报 时间:2022-05-20 编辑:叶桂君 阅读:

  “你好,我是监狱政委曹昌杰,为感谢你对你爱人和对监狱工作的支持,我代表监狱党委向你表示衷心感谢,在‘5.20’即将到来之际,受你爱人委托,特向你送上鲜花,并送上他的亲笔家书……”疫情以来,监狱一线民警一直执行连续封闭执勤模式,5月20日,该监狱推出从优待警新举措,开展了一场别开生面的“纸短情长 送爱到家”服务活动。

  活动通过帮助正在值班执勤或集中隔离民警视频连线、传递家书、代送鲜花等形式,将民警对妻子、对家人的爱,以及组织对民警及其家人的关心问候送到家里、送到心上。

  曹昌杰每到一处,都会说明来意、介绍监狱近期疫情防控形势和民警工作情况,并详细询问她们的家庭生活及其困难情况,对她们在疫情期间因爱人无法照顾家庭所承受的压力和责任表示关心慰问。

  “谢谢,谢谢!真没想到今天会以这种特殊形式,收到这么特殊的礼物。”警嫂们接过鲜花,满脸惊喜;展开书信,幸福洋溢。她们表示,既然嫁给了警察,就要坚决支持爱人工作,当好坚强后盾,面对疫情,携手共进,在非常时期当好“贤内助”,为监狱安全尽上绵薄之力。

  记者 叶惠娟

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像