重庆长安网

涪陵强制隔离所:抓实政治轮训 筑牢思想根基

来源:重庆法治报 时间:2022-05-20 编辑:程迷静 阅读:

  为着力提升民警队伍的政治能力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,涪陵强制隔离所党委研究制定了2022年民警教育培训工作计划和防疫期间民警教育培训实施方案,结合疫情防控工作实际,涪陵强制隔离戒毒所通过线上线下等多种形式开展全员政治轮训,不断筑牢民警队伍思想根基。

  党委学习强统筹

  该所党委结合场所实际,制定2022年度党委理论学习中心组学习计划,每月召开党委理论中心组学习,每季度召开党委理论中心组(扩大)学习。坚持“第一议题”制度,推动学习常态化制度化。在疫情防控期间,所党委通过电视电话会议、渝快政党委群等多种形式组织开展理论学习,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  支部学习强理论

  政工部门每月制定党支部政治理论集中学习计划,封闭执勤区、集中隔离区、行政办公区和居家隔离区临时党支部根据学习计划,每周至少组织开展一次政治理论集中学习。坚持首题必政治制度,重点加强对各级各部门重要文件、重要会议精神的学习。封闭执勤区、集中隔离区、行政办公区临时党支部通过分组领学、交流研讨学等方式开展线下学习,居家隔离区临时党支部通过渝快政工作群进行线上学习,确保人人参学,全员覆盖。通过常态化开展政治理论学习,不断增强民警职工政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  警示教育强规矩

  全所组织开展一次警示教育,各临时党支部组织民警职工学习典型案例,进一步加强政治纪律和政治规矩教育,教育引导民警职工自觉遵守各项防疫纪律规定,自觉做到令行禁止。每季度召开廉政教育,组织观看警示教育片,以案说纪、以案明纪,用一个个生动的典型案例警醒民警职工筑牢思想防线、严守廉政底线,切实增强自觉抵制违纪行为的免疫力。

  网络学习强素质

  组织督促民警充分利用隔离、休息时间参加干部网络学院和学习强国学习,加强党史国史和形势政策等教育,政工部门定期对民警学习情况进行检查通报,通过网络学习提升民警综合素质。截至5月中旬,大部分民警已完成干部网络学院全年一半学分任务。

  涪陵强制隔离戒毒所在常态化、深入化开展民警队伍政治轮训的基础上,还将结合疫情防控工作实际,按照防疫期间民警教育培训方案持续开展各类业务培训和岗位练兵,努力培养造就一支忠诚干净担当的高素质专业化队伍,为场所高质量发展提供人才保障。

  通讯员 李玫灿 马吉

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像