重庆长安网

赓续红色血脉 汲取奋进力量

来源:重庆法治报 时间:2022-05-27 编辑:程迷静 阅读:

  日前,万州区委常委、政法委书记刘伟以普通党员身份参加区委政法委机关党支部主题党日活动暨革命传统教育活动,参观江竹筠生平事迹展和下川东革命历史展并重温入党誓词。

  《江竹筠生平事迹展》再现了江竹筠短暂而伟大的一生,以及先烈们用生命诠释的红岩精神;《下川东革命历史展》从四个阶段讲述了在中国共产党的领导下,下川东地区人民勇敢投身伟大革命征程,为新民主主义革命胜利作出不可磨灭贡献的英勇历程。全体党员跟随讲解员的指引,观看珍贵的档案资料,聆听感人的英雄事迹。

  刘伟强调,万州是一座英雄辈出的城市,历史上涌现出了一大批对党忠诚、勇于牺牲、为民谋利的仁人志士,他们为新中国的建立抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,留下了一笔笔丰厚的精神遗产。要传承好、发扬好党的宝贵经验,努力锻造“五个过硬”的政法铁军,为党的二十大和市第六次党代会胜利召开贡献力量。

  参观结束后,刘伟面对中国共产党党旗,高举右拳,带领全体党员干部重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻展厅。党员同志们也纷纷表示,一定要学习先辈的革命精神,牢记历史,不忘初心,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

  记者 罗翠 通讯员 向导

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像