重庆长安网

酉阳县委政法委开展“喜迎党的二十大 党课庆七一”活动

来源:重庆法治报 时间:2022-06-30 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(记者 赵朝开)昨(29)日,酉阳县委政法委机关组织开展庆“七一”专题党课,县委政法委常务副书记、机关党支部书记秦学斌以“学深悟透践行习近平法治思想 加强党对政法工作的绝对领导”为主题,围绕加强党对政法工作绝对领导的核心内涵、加强党对政法工作绝对领导的实践要求、加强党对政法工作绝对领导的纪律保障、推动党对政法工作绝对领导在酉阳落实落地这四个方面,为全体党员讲授了一堂主题鲜明、重点突出、层次分明的专题党课。

  课上,秦学斌结合自身学习领悟,引用习近平总书记关于“坚持党对政法工作的绝对领导”的相关重要论述,阐明了“坚持党对政法工作的绝对领导”的由来。随后,他结合世界政治风云变幻和国内历史进程,对“坚持党对政法工作的绝对领导”的必然性进行了深入阐述,并结合酉阳县政法工作实际,系统论述了“坚持党对政法工作的绝对领导”的内涵和实现方式。要求全县政法机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要增强底线思维,发扬斗争精神,开拓创新、锐意进取,推动平安酉阳、法治酉阳建设向更高质量、更高水平发展,努力开创新时代政法工作新局面,以优异成绩喜迎党的二十大。

  秦学斌强调,坚持党对政法工作的绝对领导是做好政法各项工作的根本保证。政法机关首先是政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治放在第一位,在坚持中国特色社会主义法治道路这个根本问题上,要树立自信、保持定力、初心不改,自觉走中国特色社会主义法治道路,矢志不渝地做社会主义法治国家认同者、建设者、实践者。政法干部要对党忠诚、鼓足干劲、奋力争先。对党忠诚是从事政法工作的首要标准,是政法事业取得一个又一个胜利的重要前提。要始终站在党和人民的立场来谋划工作、思考问题、解决矛盾,全力攻坚克难、提升政法工作质效,不断谱写政法事业发展新篇章,让党放心、人民群众满意。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像