重庆长安网

展现新担当、贡献新力量 2023年九龙公安这样干……

来源:重庆法治报 时间:2023-01-19 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)1月17日,重庆市公安局九龙坡区分局召开全区公安工作会议,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实中央、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全市公安局长会议等相关会议的部署要求,总结去年工作,分析当前面临形势,部署2023年公安工作。

九龙坡公安涌现出最美民警等一批先进典型

  2022年,破获了一大批大要案件,分流非警务警情10.8万起,建成“智能安防小区”519个,新建高空抛物镜头32个,6个市级挂牌整治地区全部摘牌;整治交通安全隐患100余处,设置“平安护学岗”348个,春运及货车整治经验向全国推广;14个派出所全面完成“两队一室”改革,“一标三实”基础信息采集考核全市第一;建成“警企联合创新实验室”和“智慧侦查创新中心”并实体化运行;践行新时代“枫桥经验”,培育推广“易联调”线上矛盾化解新模式;队伍中涌现出“全国优秀公安基层单位”“全国公安机关成绩突出青年民警”“全国最美家庭”“重庆市优秀人民警察”“最美渝警楷模”等一大批先进典型。

  2023年,该分局将以“稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感”为导向,建设更高水平的平安九龙坡为目标,以构建完善“市局主责、区县主战、派出所主防”警务工作新格局为牵引,以“护卫平安、护航发展”为着力点,努力打造安全稳定新环境、建设社会治安新秩序、构建警务运行新机制、开创基层基础新局面、提升法治公安新保障、激发智慧公安新动能、塑造公安队伍新形象的“七个新作为”,着力推动公安工作现代化,在奋力开创九龙坡发展新境界中展现新担当、贡献新力量。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像