重庆长安网

垫江县要求主动融入新时代新征程 推动全县政法工作高质量发展

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:徐瑞阳 阅读:

  本网讯(记者 徐兴勇 通讯员 周迎迎)近日,垫江县2023年度县委政法委员会第一次全体会议在县会议中心召开。县委常委、政法委书记邹洋出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长甘宇,县法院院长王法强,县检察院检察长许世兰参加会议。

  会议集中学习了党的二十大精神、2023年中央政法工作会议精神、《重庆市党委政法委员会协助党委和纪检监察机关做好监督检查审查调查工作暂行办法》《市委政法委协助市委组织部管理政法系统领导班子和领导干部暂行办法》;审议了《中共垫江县委政法委员会全体会议制度》;通报了全县2022年度群众安全感民意调查情况、2022年度执法评议情况;相关部门汇报了2022年工作开展情况及2023年工作思路。

  邹洋指出,2022年,全县政法系统面对维稳安保紧凑繁重、疫情防控形势复杂、矛盾纠纷交织叠加的严峻挑战,在县委的坚强领导下,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面作出了大量工作,取得了明显成效。他强调,要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,始终把党的政治建设放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要实中求好,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,以实实在在业绩接受检验、评判工作,推动全县政法工作高质量发展。要提高质效,围绕中心、服务大局,统筹推进防风险、保安全、护稳定、促发展各项重点工作,在时效和质效上体现垫江政法水平和能力。要探索创新,主动融入新时代新征程,全面适应新形势,打造一批拿得出、叫得响、做得实的特色亮点。要从实从严,坚决执行《新时代政法干警“十个严禁”》,保持严惩执法司法腐败的高压态势,推进全面从严管党治警向纵深发展,着力打造一支忠诚干净担当的政法队伍。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像