重庆长安网

晒答卷 提干货 亮特色 比成效

长康监狱召开2022年度党建述职评议考核暨科级领导述职述廉大会

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:徐瑞阳 阅读:

  为更好地贯彻落实新时代党的建设总要求,通过“党建红”引领“警察蓝”跑出基层党建“加速度”,推动监狱党建工作高质量发展,近日,长康监狱组织召开了2022年度党支部书记基层党建述职评议暨科级干部述职述廉工作会议。监狱领导、科级干部和民警代表共计90余人参加会议。

  会上,16名党支部书记围绕履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责、落实意识形态工作责任制等方面进行了述职,就做好疫情防控、监管医疗安全、队伍建设等工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用的事实案例进行了汇报,深入查找了支部建设和党员管理方面存在的问题和改进的措施,并对2023年支部工作作出规划。

  会议还组织了12位单位负责人进行现场述职述廉,他们围绕2022年工作开展情况及成效、廉洁自律、存在的不足和努力方向逐一进行了汇报。一年中,科级领导干部在各自岗位尽职履责,带领本单位民警职工取得了监管安全、医疗安全双丰收,实现了监狱中心医院“身心同治”的职能。

  会上,长康监狱党委副书记、政委蒋才均对全年党建工作做了总结点评,他充分肯定了全狱在充分发挥各级党组织和党员干部作用、不断规范支部党建、干部队伍考核机制等方面工作取得的工作成效。同时,也指出目前党建工作存在的不足和问题。

  最后,该狱党委书记、监狱长王小勇对全狱2022年度各项工作予以了充分肯定。展望2023年的工作,他强调,要有“功成不必在我,功成必定有我”的主人翁责任感和奋斗精神,紧紧围绕监狱“五年三步走”发展目标,在“六个新”方面奋力书写监狱发展新篇章。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像