重庆长安网

巴南区开展政法系统党纪党规专题培训

来源:重庆长安网 时间:2021-03-22 编辑:程迷静 阅读:

  3月19日,巴南区政法队伍教育整顿举办了第二场集中政治轮训。300多名政法干部干警齐聚区政府大礼堂,聆听了来自区纪委副书记、监委副主任,区委巡察办主任徐仁伟的专题授课。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长朱本权主持并提出要求。

  徐仁伟同志结合个人工作经历与学习体会,结合全区党风廉政建设和反腐败工作情况,以“中国共产党纪律处分条例解读提纲”为主题,将《条例》条款与典型案例紧密融合,为干警进行了深入透彻地解读。

  朱本权同志要求,全区政法干部干警要扎扎实实把党纪党规学深学透,以党纪党规为镜子,严守党的政治纪律和政治规矩;以党纪党规定为准绳,时刻用党纪党规规范自己、约束自己、警示自己;以党规党纪为标尺,主动筑牢拒腐防变思想防线,做到心有所戒、行有所止。

  参训干警表示这堂党规党纪课,严肃、生动,既为政法干部干警打上“预防针”、念好“紧箍咒”,又使大家深刻认识全面从严治党的新形势和准备把握党纪党规的精神内涵,做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正成为一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

通讯员 胡丽

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。