重庆长安网

永川监狱组织开展党建培训

来源:重庆法治报 时间:2021-06-04 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒) 为进一步做好党建工作,严格落实全面从严管党治党总要求,近日,永川监狱组织开展2021年党建培训,各党支部党员发展对象、入党积极分子等共60余人参加培训学习。

  动员会上,监狱党委委员、政治处主任黄莉对全体参训民警提出要求:要提高思想站位,要深刻认识党建培训的重要意义,做到积极主动学、深入细致学、协作交流学,确保学有所获、学有所悟;要做好统筹协调,要协调好培训与工作的关系,做到两手抓好,协同推进;要严守培训纪律,要端正入党动机,牢记警察身份,严格遵守培训纪律,确保结业考试和操行考核顺利通过;四要注重学用结合,要将培训所学知识内化于心、外化于行,切实体现在践行初心、履行职责的日常实践当中。

  随后,监狱党委副书记、政委汪小江讲授“开班第一课”——《如何做一名合格的共产党员》。他从中国共产党的光辉历程,党的性质和根本宗旨,党员的条件、权利义务和入党流程等多方面深入浅出地做了讲授和分享,让全体参训民警更加充分细致地了解党的知识,感受党的伟大。他还特别就如何以实际行动争取早日入党给出建议,告诉大家一定要端正入党动机,坚定共产主义理想信念,要不断加强政治理论学习,多讲担当,多讲奉献,做到一心为党、一心为公、一心为民;要坚持从小事做起,从身边做起,要从现在开始就以一名合格共产党员的标准严格要求自己,努力发挥先锋模范作用,积极带动和影响身边人,用实际行动争取早日入党。

  之后,全体参训民警还认真学习了由中共重庆市永川区委党校副校长牟华清主讲的《学习百年党史 推进伟大事业》和孔超教师主讲的《信仰的力量:中国共产党从苦难走向辉煌》。从老师们深入细致的精彩讲解中,大家又一次重温了建党历史,感受了党史伟力,深刻明白“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义制度为什么好”的问题。

  通过学习,参训民警不仅对党的知识有了更深刻的了解,也更加坚定了理想信念,汲取了奋进力量。大家表示,今后会更加努力工作,永葆入党初心,要用实际行动去书写那份庄严的“入党申请书”,争取早日成为一名合格的中共党员。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像