重庆长安网

守护平安路的“仙女山骑士”

来源:重庆法治报 时间:2022-01-10 编辑:谢琳 阅读:

罗旦华

人物介绍

罗旦华,武隆区公安局交巡警支队副支队长兼秩序大队大队长,被辖区干部群众誉为“忠诚为民的仙女山骑士”。先后荣获“全国优秀共产党员”“全国先进工作者”“全国五一劳动奖章”“全国优秀人民警察”“公安楷模”“中国好人”等荣誉。

人物速写

2022年的第一场雪,让武隆仙女山雪景成为朋友圈中最靓丽的风景,元旦节前两天15万多人次游客涌入仙女山景区。大量游客的到访,特别是自驾游车辆的大量涌入让仙女山景区道路承受了前所未有的通行压力。如何在保障道路安全前提下,让游客乘兴而来,满意而归,作为元旦节期间仙女山交通秩序负责人,那几天的罗旦华基本都没睡上一个整觉、没吃上一顿正餐。

对比往年的游客数据、查看景区订票数量预估来车辆、实地对每个停车场的容量和进出路线进行规划、带领队员对游客车辆的行进路线进行多次预演……节前那几天,罗旦华每天都是起早贪黑,连着跑了几天的现场,更改了无数次的预案,他的对讲机每天要更换两块电池。期间也顾不上回家,睡在办公室的沙发上或者就在武仙路路边工作室的行军床上对付一宿,饿了就吃一碗泡面扒拉一盒盒饭。

辛苦的结果还算让人满意,元旦节期间仙女山区域没有发生一起严重交通事故,没有因为交通指挥不力造成旅游车辆大面积长时间拥堵滞留,游客反响良好。假期的热闹很快散去,可罗旦华的担子还不能放下,接下来还将面临两会安保、春节旅游旺季等考验,每一项工作对他来说都马虎不得。

记者 李 亚

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像