重庆长安网

武隆区公安局交巡警支队民警何国力:他诠释了平凡人也能发光发热

来源:重庆法治报 时间:2022-01-10 编辑:谢琳 阅读:

2017年我刚入警时,也曾有疑惑,达到什么标准才是真正的警察?这个疑惑,在之后跟罗旦华的共事里,他用行动告诉了我。

开始,一起出勤时,我还有些紧张,害怕出什么纰漏。但没想到,罗旦华非常平易近人,有事都是自己冲前面,能休息的时候,都是让同事先歇会,风雪中推车、烈阳下执勤、大雨中处理事故……这些事罗旦华都日复一日地坚持着。

在罗旦华的身上,真实的展现了——即便没有惊天动地的伟业,只要有信仰有追求,在平凡而普通的工作岗位上也是能让自己发光发热。这种精神对一名青年交通民警来说,是榜样也是一种激励,在今后的工作中,我将用自己的忠诚、奉献和热情,更好地为人民服务,做一名人民满意的人民警察。

记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像