重庆长安网

把责任放在首位的“识图人”

来源:重庆法治报 时间:2022-01-10 编辑:谢琳 阅读:

徐 浩

人物介绍

徐浩,涪陵区公安局情报信息(图侦)支队支队长。2017年以来先后荣立个人二等功2次、个人三等功2次,2017年荣获“全国优秀人民警察”称号。

人物速写

2021年10月7日晚,涪陵街头,人迹袅袅,但涪陵区公安局情报信息支队作战室却灯火通明,徐浩与搭档正围着监控视频,逐帧比对,不放过任何蛛丝马迹。

原来,前一天傍晚,涪陵区崇义派出所接到张女士报警,称其年过八旬的爷爷离家未归,家人四处寻找无果。为及时找到老人,派出所立即向情报支队请求协助。徐浩和搭档们根据视频追踪,很快发现老人在涪陵长江大桥附近出现过。但由于该处是城郊,视频监控布局相对较少,老人的身影在此便消失不见,搜索一时陷入僵局。

“老人的家人正在焦急等待,谁家都有长辈,群众找到我们,我们责无旁贷!”徐浩没有放弃,带领民警、辅警,依次对老人的出发地、可能去往的地方,通过视频进行反复巡查。

经30余小时的连续视频巡查,他们终于在一个关键帧画面里,确定了老人的活动区域。同年10月8日上午,派出所民警根据情报支队的研判指向,顺利在涪陵南岸浦磷肥厂附近的山路旁找到了老人。得知爷爷找到了且身体无大碍,张女士悬着的心终于落下来。

“群众利益无小事,关键时刻哪怕再难,也不能‘掉链子’,”徐浩微笑着说:“在情报支队的这些年,我一直对大家强调,人民警察要对得起‘人民’二字,并时刻保持细心与耐心,把‘责任’放在首位。”

记者 饶 果

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像