重庆长安网

你悄悄“溜走”的样子真的很可爱

民警帮她找回失窃摩托车,她在凌晨冒雨送来饮料后离开

来源:重庆法治报 时间:2022-05-20 编辑:刘泰辰 阅读:

  前两日凌晨,夜雨淅淅沥沥地下着,沙坪坝区公安分局丰文派出所民警王晓颖、辅警王立新换上长袖警服带好装备正准备出门巡逻。打开值班室大门,却意外发现门口地上放着两大瓶饮料。两人回头询问同事们,谁点的外卖,大家都表示自己没点。

  那这两瓶饮料是哪里来的?一时间,大伙儿都是“丈二和尚摸不着头脑”。值班民警冉龙华担心是办事群众忘在门口的,便查看了监控,结果是群众放的不假,但并非忘记,而是有意为之。

  监控视频显示:零点22分,一位小姐姐从一辆外卖摩托车上下来,手里拎着两瓶饮料步伐轻快地走向派出所,快到派出所门口时,小姐姐弓起了腰,蹑手蹑脚地将饮料放在派出所门口,然后一路小跑着“溜走了”。

  这位“雷锋”是谁呢?为啥要冒雨来给值班民警送饮料?正当大家百思不得其解的时候,正在值班的张贵焜觉得视频里的女生特别眼熟,突然想起来:“这是我们上个班帮忙找回摩托车的小姑娘嘛!”

  原来,在张贵焜上个值班日的时候,这位小姐姐来到丰文派出所报警,她表示,自己是某外卖团队的负责人,和丈夫一起都在丰文街道附近送外卖。五月初,她丈夫用来送外卖的摩托车被偷了,希望民警帮忙找回。

  当天正好也是王晓颖、王立新所在值班组值班。接警后,值班组迅速组织警力进行现场勘查,及时调取周边公共视频展开视频追踪,不到3个小时便锁定了盗窃摩托车嫌疑人。随后,民警对抓捕行动展开部署,3天后嫌疑人落网,失窃摩托车被追回。看来,小姐姐是想以此向民警们表达感谢。

  “我们派出所也是第一次遇到这种情况,惊喜的同时更多的是感动,谢谢这位可爱的小姐姐对我们工作的认可,我虽然只是辅警,但看到老百姓对我们工作的肯定,我更加坚定了自己的步伐。”辅警王立新说:“那个值班夜,大家看起来都很开心,心中很温暖。”

  记者 唐孝忠 实习生 王文思

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像