重庆长安网

酉阳县公共法律服务中心:推行“好差评”制度 全力提升群众满意度

来源:重庆法制报 时间:2021-03-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 赵朝开 通讯员 席琳) “公共法律服务窗口的服务态度真的不错,办事方便快捷,哪里不懂他们会详细解答,办结后还可以进行打分。”近日,现役军人邢某在酉阳县公共法律服务中心服务大厅办完法律援助申请后,毫不犹豫地点击了“非常满意”按钮。这是酉阳县公共法律服务中心推行“好差评”工作的生动缩影。

  近年来,为了让“为民服务解难题”落到实处,更好的服务广大群众。酉阳县司法局公共法律服务中心在服务大厅推行“好差评”制度,通过多项便民措施,全面提升了服务水平。一是在服务大厅显著位置公开办事指南、咨询投诉电话、运行电子评价器、实行电话回访等方式接受广大群众的评价和监督。打破关起门来自己搞评估、搞监督的陈旧模式,建立服务质效与社会监督相结合,与党风廉政建设、工作作风建设相结合,与群众满意度、获得感相结合“三个结合”监督评价机制。对评价结果每周汇总,公开公布,将差评率作为人事考核的重要依据。二是高标准完成服务大厅建设。按照司法部、市司法局关于公共法律服务体系平台建设工作的要求,酉阳县司法局聚焦全市系统争创一流的工作标准,立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的功能定位,高标准完成了县公共法律服务中心建设。设置了多个服务窗口,采取开放式柜台办公,配置了智能咨询服务机器人、座椅、饮水机、手机充电架、无线网络等便民设施,确保办事群众“累了可以歇歇脚、渴了能喝杯水”。三是推动12348重庆法网建设。扩充“12348”公共法律服务热线在线咨询服务内容,落实律师在线值守接听。将单一的法律援助咨询向公证、司法鉴定、纠纷化解等司法行政多种咨询事项拓展,实现了从传统型电话平台向一站式、多功能的综合服务转型升级。

  目前全县已建成1个公共法律服务中心和29个乡镇公共法律服务工作站,全县278个村(社区)全部建立了公共法律服务室,通过公共法律服务三级平台建设,真正意义上为群众提供了便捷、精准、高效的一站式法律服务。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像