重庆长安网

万州区法院:监督被执行人补植林木

来源:重庆法治报 时间:2021-04-16 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 4月14日,万州区人民法院联合巫溪县人民检察院执行一起以替代性方式修复生态环境的刑事附带民事环境公益诉讼案件,对3名被执行人就地补植修复林业资源的履行情况进行验收。

法官向被执行人了解树苗栽种情况

了解履行情况

引导被执行人栽种树苗

法官向代表、委员介绍案情

市人大代表现场见证

  据悉,3人因滥伐林木罪,被万州区法院判处十个月有期徒刑,缓刑一年,并处罚金人民币一万一千元。判决生效后,3人缴纳完罚金,但未按照生态修复方案赔偿国家林业资源损失。万州区法院充分发挥强制执行力,跨区域、多部门联动,督促被执行人履行相应判决义务,并现场验收履行情况。3名被执行人共栽种马尾松、华山松700余棵,并在市级新闻媒体上公开道歉。

  记者 罗翠 通讯员 李炏

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像