重庆长安网

大渡口区公安分局:组织开展“国家安全日”系列宣传活动

来源:重庆法治报 时间:2021-04-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 古旭 记者 饶果)4月15日是第六个全民国家安全教育日,为提高全民国家安全意识和法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险的能力,大渡口区公安分局以“践行总体国家安全观,统筹安全和发展,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,广泛开展宣传教育活动。

  “不经意传递的一份内部文件、朋友圈里一张带有地理定位的风景照片、出于爱好私自拍摄的军事设施……这些行为都有可能危害国家安全”。在大渡口华生园梦幻城堡景区,大渡口区公安分局国保支队民警通过悬挂标语横幅、摆放宣传展板、发放法律手册、接受群众咨询等方式,认真地向过往群众宣传介绍危害国家安全的行为,激发广大群众爱国热情,号召大家自觉抵制破坏和影响国家安全的活动。

  在大渡口区九宫庙商圈及部分学校、企事业单位,网安支队民警则通过宣传车巡游、有问答、主题班会等多种多样的形式,让群众了解涉及国家安全的法律法规,进一步提高人民群众对国家安全法的知晓率。除此以外,大渡口区公安分局微信公众号、官方微博、抖音短视频等网络平台同步开展线上国家安全宣传,通过动画和彩图等通俗易懂的方式对相关法律条文进行解读。

  “国家安全日”系列宣传活动加深了群众对于总体国家安全观的理解,提升了群众自觉维护国家安全的主人翁意识,大家纷纷表示,“国家安全与我们息息相关,我们要从身边小事做起,做国家安全的促进者和维护者。”

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像