重庆长安网

酉阳县司法局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:重庆法治报 时间:2021-11-23 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(通讯员 石川)日前,酉阳县司法局召开干部职工大会,传达学习党的十九届六中全会会议精神。局领导班子成员、机关全体工作人员、基层司法所、法律服务单位负责人参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,意义重大、影响深远。全县司法行政系统要迅速把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,做到领导干部带头学,原原本本学,原汁原味学,深刻学习领会党的十九届六中全会的历史意义和政治意义,切实形成学习热潮。

  会议强调,全县司法行政系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以优良学风把握精髓要义,以过硬作风狠抓贯彻落实。

  会议要求,一是要加强学习,切实提高政治站位。通过党组理论中心组学习、专题集体学习、支部会学习等形式,精心谋划,分层推进。将学习全会精神与开展党史学习教育结合起来,高质量开展集中学习与自学,做到一体化学习领会、整体贯彻落实,力求学深学透、入脑入心,知行合一,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强贯彻落实的自觉性坚定性。二是要深刻领会党的百年奋斗经验,进一步增强法治力量。全县司法行政系统要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,把握全会精神实质和实践要求,深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义,倍加珍惜百年奋斗教会我们的“十个坚持”,切实增强学习贯彻思想自觉、政治自觉、行动自觉。要迅速形成宣传声势,全方位、多层次、多角度开展宣传宣讲,用心学进去,用情讲出来,用力做起来,推动全会精神深入人心。三是要充分汲取百年党史精神力量,进一步做好司法行政工作。全县司法行政系统要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在统筹协调全面依法治县,整体推动法治监督、行政执法、公共法律服务等方面协同发力,不断提升司法行政工作水平,为统筹推进疫情防控、经济社会高质量发展、优化营商法治化环境提供更加优质的法律服务和法治保障。四是锚定“1234”战略目标,切实发挥职能作用。要以学习贯彻全会精神为主线,围绕县委县政府中心工作,锚定“1234”战略目标,立足司法行政部门的职能定位,履职尽责、担当作为,大力开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的烦心事、闹心事,以人民群众满意为目标,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高水平治理,全力打造文旅融合发展新标杆、绿色创新发展新高地、人与自然和谐宜居新典范营造良好法治环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像