重庆长安网

法院联合开展重点联络活动 人大代表零距离感受司法

来源:重庆法治报 时间:2021-12-24 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 朱颂扬)12月23日,市一中法院与沙坪坝区法院在磁器口街道和美大院联合开展“民法典宣传进社区”重点联络活动,全国人大代表华晓丽,重庆市人大代表丁丽柏、岳永英、曾兴容受邀参加活动。

  活动中,代表们首先观摩了一起产品责任纠纷案件的模拟庭审。该案原告在磁器口景区内购买的人参普洱(调味茶)超过保质期,原告以产品不符合食品安全标准为由起诉至沙坪坝区法院。被告辩称普洱茶在符合标准规定得储存条件下可以长期保存,案涉茶叶标签属于不影响食品安全且不会对消费者造成误导的标签瑕疵。模拟庭审后,法官对该起发生在磁器口景区的民法典典型案例进行了释法说理。

  在随后召开的座谈会上,沙坪坝区法院介绍了该院民法典实施、宣传有关情况,并现场播放了沙坪坝法院原创系列普法短视频《法官说典啥》《法官啷个说》集锦片段。代表们充分肯定了市一中法院和沙坪坝法院在民法典宣传方面所做出的创新举措和取得的成绩,发表了对两级法院各项工作的意见和建议。

  据了解,此次活动旨在让代表加强对法院民法典案例审判、宣传工作的了解,“零距离”体验审判现场。活动结束后,代表们还现场参与录制民法典宣传短视频《代表委员说法论典》。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像