重庆长安网

将训词精神融入血脉 为审执工作保驾护航

来源:重庆法治报 时间:2022-01-12 编辑:谢琳 阅读:

将训词精神融入血脉 为审执工作保驾护航

市一中法院开展庆祝中国人民警察节活动

本网讯(记者 朱颂扬)为激励全体法警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务,不断增强职业荣誉感、自豪感和归属感,1月10日下午,市一中法院组织开展全院司法警察庆祝中国人民警察节活动,全体司法警察庄严宣誓,并共唱人民警察之歌。该院党组书记、院长卢君,党组成员、政治部主任王华菊,党组成员、二级巡视员秦兴龙和部分退休法警领导出席。

活动在庄严的国歌声中开始。卢君说,刚刚过去的2021年,法警支队全体干警凝心聚力,团结协作,克服困难,保持热情,出色地完成了维稳保障、服务审执、应急处置等各方面工作任务,有力地维护了司法权威。大家通过“宣誓”和“新老座谈”的方式庆祝自己的节日,就是要时刻不忘入警初心,永远牢记担负使命,一以贯之地做细做实各项司法警务工作。

卢君要求,警队全体人员要牢记嘱托,以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”训词精神为号令,严格自我要求,强化使命担当,将训词精神真正融入血脉、植入灵魂、指导实践、推动工作,切实当好“天平卫士”;要践行宗旨,牢固树立服务意识,规范公正文明执法,为人民群众提供安全安心的诉讼环境和有力有序的警务保障,切实把服务人民、服务审判执行、保障机关安全的工作职责落到实处;要从严治警,严格落实从严管党治警要求,严明警容、警纪,听从指挥、令行禁止,把提升履职能力贯穿队伍建设始终,坚持常态化训练和实战演练,为审判执行工作保驾护航。

活动当天,该院还组织了“新老法警交流座谈会”,3名退休法警老同志现场讲述了自己的职业故事,勉励在职法警做好本职工作、奉献自身价值,3名在职法警代表做了交流发言。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像