重庆长安网

云阳县成立行政复议咨询委员会

来源:重庆法治报 时间:2022-05-18 编辑:程迷静 阅读:

  近日,云阳县人民政府新一届行政复议委员会第一次全体会议召开。会议审议通过了云阳县行政复议咨询委员会组成人员名单以及《云阳县行政复议咨询委员会工作规则》。云阳县行政复议咨询委员会正式成立。

  云阳县行政复议咨询委员会委员由3名西南政法大学全面依法治国研究院教授、4名县级部门法制事务人员和8名政府法律顾问组成。委员们政治可靠、理论深厚、实践丰富,具有较高的履职能力。委员的主要职责是针对具有较大社会影响,法律法规适用上存在重要争议,涉及难以把握的专业性、技术性问题及其他重大、疑难、复杂的复议案件提供征询意见。

  成立行政复议咨询委员会既是贯彻中央行政复议体制改革的任务要求,也是适应当前行政复议工作形势的迫切需要。下一步,云阳将充分发挥行政复议咨询委员会“外脑”资源优势,加快行政复议标准化、专业化、规范化建设,提升行政复议公信力,努力让人民群众在每一个行政复议案件中都能感受到公平正义。

  通讯员 李佳君

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像