重庆长安网

14场培训会提升群众反诈意识

来源:重庆法治报 时间:2022-05-30 编辑:刘泰辰 阅读:

  反诈宣传进学校

  本网讯(记者 唐孝忠)昨日,记者从铜梁警方获悉,自4月21日反诈宣讲队成立以来,铜梁区公安局已组织开展培训会14场,3000多人参加培训,有效丰富了人民群众的反诈知识。

  该反诈宣讲队现有宣传志愿者19人,主要由刑侦、派出所等一线民警辅警组成,是一支开展反诈宣讲的专业队伍。反诈宣讲队成立以来,队员们深入企业、农村、社区、学校、家庭开展“五进”宣传活动。

  通过精心制作的反诈PPT,队员们分别从“易受骗群体、易受骗心理、诈骗套路有多深、如何防止被骗、不做诈骗的帮凶”5个板块进行了全面深入的讲解,用浅显易懂的语言让群众快速识诈骗、知诈骗、防诈骗;通过具体案例以案说法,讲解诈骗的类型和方式,增强群众对诈骗规律特点的认识,让群众自觉远离诈骗,号召群众积极举报涉诈违法犯罪行为,表明公安机关坚决严厉打击治理电信网络新型违法犯罪的决心和毅力。

  群众纷纷表示,通过参与此次活动,对诈骗有了更全面的认识,更深刻地了解到诈骗的常见手法和套路,自己也要当好反诈宣传员,为身边的亲友宣传反诈知识,让他们免受电信网络诈骗的侵害。

  接下来,铜梁公安反诈宣讲队将持续深入开展反诈宣讲活动,实现人人识反诈、人人知反诈、人人不被诈的目标。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像