重庆长安网

黔江区开展禁毒宣传系列活动

来源:重庆法治报 时间:2022-06-30 编辑:程迷静 阅读:

向市民展示仿真毒品

  为大力营造禁毒浓厚氛围,开创新时代禁毒宣传教育工作新局面,6月以来,黔江区开展了“感恩生命 健康生活——2022重庆市黔江区全民禁毒宣传月”系列主题活动,不断增强市民禁毒意识和自觉抵制毒品能力,努力让更多群众拒绝毒品,远离毒品,倡导健康积极的生活方式,营造向善向上的社会氛围。

开展“美丽乡村绿色无毒”助力乡村振兴观影活动

  据悉,黔江区坚持预防为先、关口前移,努力探索开展毒品预防教育工作的新途径、新方式。活动更加注重全民共参与,全行业受宣传教育,特别是以全民禁毒宣传月主题宣传活动载体,先后组织开展了禁毒IP形象创意征集、“Dou 是要禁毒”知识答题街头挑战赛、“阳光少年团”小讲解员评选、禁毒知识融媒体集中宣传、禁毒宣传进万家、禁毒宣传进企业等线上线下系列禁毒主题宣传活动。

向群众讲解禁毒知识

  其中,“Dou 是要禁毒”知识答题街头挑战赛邀请了约400余名群众参与“答对领奖品、答错学知识”等情景互动活动,禁毒志愿者向群众发放了1000余份禁毒宣传资料;充分利用融媒体,在网、微、LED屏等媒体平台,推出“禁毒知识网络问答” “禁毒趣味拼图”等网上禁毒宣传活动,推动禁毒宣传从“相加”到“相融”转变,开辟新视角、构筑新阵地;“禁毒宣传进万家”活动积极协调教育、工会、妇联团等成员单位,充分发动公安民警、禁毒社工、禁毒志愿者及社会爱心人士,在全区范围内集中开展;全区开展赶集日禁毒宣传40多场次,进校园宣传30余场次,进企业50多家,到农村院坝宣传20余场次,家校微信群禁毒知识转发上千余条。

开展“阳光少年团”禁毒小讲解员评选

全民扫毒宣传教育活动进景区

  据统计,今年上半年,黔江区禁毒工作以“清源断流”“破冰除根”专项行动为抓手,强力开展“毒网摧毁”攻坚战役,对毒品违法犯罪坚持“零容忍”,以严打高压态势赢取工作主动。专项行动启动以来,全区共侦破涉毒刑事案件17起,缴获毒品1853.32克,抓获犯罪嫌疑人49名,已移诉33人,强制隔离戒毒47人。对在册吸毒人员开展2次全面梳理排查,全面推进吸毒人员“清隐”“清库”“清零”行动,落实“六对一”脱毒脱贫帮扶救助机制和“党员一对一”联系帮扶机制,全区被责令社区戒毒(康复)27人,执行率达98.15%。

  记者 孙洪波 通讯员 周远辉 李建军

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像