重庆长安网

涉诉金额近300万元!南岸区法院成功调解一批群体性劳资纠纷案件

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:叶桂君 阅读:

  “补偿款装进口袋我们也就能安心过年了,你们辛苦了!”新春佳节来临之际,重庆市南岸区人民法院采用“统一处理、调审结合、重点调解”的处理方式,成功调解一批涉诉金额总计近300万元群体性劳资纠纷案件,在充分保障劳动者合法权益的同时,顺利帮助企业纾困解难。

  周某妮等19人分别在2014年至2020年期间进入重庆某保安公司担任保安员,工作地点在南岸区茶园某小区。2022年初,受疫情及市场环境的影响,该公司出于经营方面的原因,拟对保安员的工作地点进行调整,双方就此发生争议,周某妮等19人提出解除劳动合同,并要求该公司支付解除劳动合同的经济补偿金等款项,涉诉金额总计近300万元。

  南岸区法院收到上述案件后,考虑到本系列案劳动者人数众多、总涉诉金额大,案件分散在不同经办人手中,为妥善处理群体性劳资纠纷、统一调解进程和裁判尺度,立即组织全体承办人召开协调会,先就本系列案中管辖异议的处理统一意见,并就本系列案件的后续处理展开部署。

  经过多次沟通,本系列案件最终调解成功,19人于近日到法院签署调解协议,并现场领取了第一期调解款。

  记者 叶惠娟

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像