重庆长安网

垫江监狱服刑人员亲属赠锦旗致谢

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:叶桂君 阅读:

  1月17日,垫江监狱五监区服刑人员王某的儿子将一面印有“拯救失足灵魂的工程师 关爱未成年儿童的楷模”的锦旗送到垫江监狱党委委员、副监狱长聂菁荃手中,并深深鞠躬致谢。

  服刑人员王某因犯盗窃罪被判处有期徒刑13年,2020年到垫江监狱服刑改造。入监之初,王某精神萎靡不振,改造之路充满了迷茫。加上因其入狱,上初中的儿子无人看管,混迹社会,成绩直线下降,更让王某对改造丧失希望。正当王某破罐破摔、自暴自弃时,监狱及时制定了“一人一策”教育转化方案,监区民警也多次与其交谈,帮其打开心结。

  五监区副监区长袁野多次带领监区民警走访其家庭,并为王某儿子送去学习用品和辅导书籍。同时还与学校取得联系,通过家庭、学校、警官三方为王某儿子树立生活和学习信心,帮助其重回学习正轨,鼓励其努力学习。渐渐地,王某儿子也重拾信心,重视学业,王某也幡然醒悟,走上了积极改造之路。目前,王某已多次获得行政奖励,做好了申报减刑的准备。

  在当天的座谈会上,民警向王某家属们介绍了其目前的思想状况、改造情况和现实表现,并希望家属们与监狱一道,共同做好王某的教育工作,助起顺利改造,早获新生。王某的母亲和哥哥不断向民警表达感激之情。

  会后,该监狱按规定为王某母亲和儿子开通了视频亲情会见,一家人通过视频拉家常,表思念,也让亲情的力量传递到了王某心中,为其改造之路注入了强大动力。

  聂菁荃表示,今后,垫江监狱还将继续以“坚守安全底线、践行改造宗旨”为主线,强化制度执行、提升工作力度、深化内外协同,有力有序推进服刑人员教育转化工作,确保监狱长治久安。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像